понедельник, 7 августа 2017 г.

"В этом вся соль"! Вдохновение от ПД Марии Логиновой

Здравствуйте, наши дорогие читатели и гости блога!
Совсем недавно в нашем блоге стартовало удивительное задание, которое не только призывает экспериментировать, но и по-новому заставляет нас взглянуть на самые обычные нескраповые вещи!
Мы говорим о задании "В этом вся соль"!
И сегодня мы хотим познакомить вас с нашим новым приглашенным дизайнером, чудесной мастерицей, талантливой и многогранной, Марией Логиновой!



Приветствую всех читателей этого замечательного блога! Я очень рада оказаться здесь в качестве приглашённого дизайнера! 

Меня зовут Маша. Я мама и жена. Живу в старинном городе Саратове у берегов Волги. По образованию я психолог, но по специальности почти не работала, а занималась в основном снабжением. Тем не менее, люблю обе эти профессии. А ещё больше люблю рукоделие, рисование и, конечно же, скрапбукинг! Знакома с ним уже больше двух лет, но активно начала заниматься только в ноябре прошлого года, когда завела собственный блог.

Признаюсь, когда я только увидела задание, то немного растерялась. Оно показалось мне сложным и очень необычным! Но я подумала, что это будет интересный и полезный эксперимент! К тому же, я просто обожаю использовать в своих работах нестандартные и совсем нескраповые материалы!


Я очень вдохновилась заданием..У меня получился искрящийся и переливающийся тег.


 В работе я использовала непривычные для меня топпинги: манку, кофейную гущу и просо! Планировала использовать пшено, но его у меня дома не оказалось. А вот просо нашлось у нашего попугая!)


Манка дала просто потрясающий эффект! Получилась сложная и красивая фактура


У кофе фракция более мелкая-он позволил объединить слои и подчеркнуть детали декора.



А просо я использовала в качестве акцента. Оно заменило привычный всем бисер. Хотя форма и размер его несколько отличается, но так даже интереснее!


Я слегка "продолжила" эксперимент, и крепление у тега тоже сделала нестандартным: это старая металлическая прищепка, такие раньше использовали в карнизах для штор)).



Ленты тоже подкрасила акрилом и спреем.




Расскажу немного о создании тега. (Вдруг, вы тоже захотите повторить мой опыт):
1.Вначале я нанесла чёрный грунт на картонную заготовку тега и сразу посыпала его манкой. Стряхнула излишки, и дала хорошо просохнуть.

2.Снова покрыла все чёрным грунтом. Просушила, нанесла через трафарет прозрачную кракелюрную пасту ( потом, правда, почти всю Ее закрыла грунтом и декором). Просушила.

3. Приклеила декор. С помощью прозрачного медиума кое-где нанесла высушенную кофейную гущу и просо. Просушила и снова покрыла все чёрным грунтом. (Кофе грунтовала не везде).

4. Затем было множество слоёв акриловых красок и спреев. Ну и в самом конце я посыпала тег  привычными всем глиттерами.


Надеюсь, вам понравился мой эксперимент, и вы тоже вдохновитесь и сделаете что-то необычное и непривычное для себя!

Спасибо за внимание!

Машенька, спасибо огромное за такое невероятное вдохновение! Рассматривать Вашу работу - одно сплошное удовольствие и необычные топпинги - просто вау!!!
💖💖💖

А мы всех приглашаем присоединиться к заданию! Это будет незабываемо! :)


До новых встреч, наши дорогие друзья!

6 комментариев:

  1. прекрасная альтернатива дорогим топингам в малипусеньких баночках ;)
    а раскажите, что за краски дали такие переливы? они чудесны, а за прищепку отдельный респект

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, большое спасибо! Краски использовала , в основном, самые простые: из магазина "Леонардо" синий и зелёный металлик, и недорогой наборчик перламутровых красок. Ещё ScrapEgo: "Жемчуг" и "Золото".

      Удалить
  2. Девочки, большое вам спасибо за такие приятные комментарии! А дорогой ДК огромнейшее спасибо за приглашение и публикацию! Очень рада была творить вместе с вами!😘💕

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, это очень классно! у тебя всегда классные идеи нескрапового декора!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень эффектно вышло) Мой любимый кофе да не по назначению(- Классный тег!

    ОтветитьУдалить