среда, 15 ноября 2017 г.

Альбом в подарок! Вдохновляет ПД Таля Булдакова

Здравствуйте, наши дорогие читатели!
Кто-то говорит, что блоги умирают, нет былой активности... Но наш бложик доказывает обратное! И от этого так тепло на душе... Мы радуемся каждому участнику, счастливы каждому приглашенному дизайнеру и очень благодарны за их вклад в работу нашего блога!
Сегодня мы хотим познакомить вас с замечательной мастерицей Талей Булдаковой, которая сотворила очень интересный альбом по заданию "Дыроколы в дело"!💗


Привет всем! 
Огромное спасибо ЧБ «Секрет вдохновения», что пригласили в качестве творческого гостя! Зовут меня Таля Булдакова. Я из Екатеринбурга. Люблю творить разные приятные мелочи для своих близких. Первый мой альбомчик был сделан в 2011 году для племянницы. Смешной такой и совсем без скрап материалов. Вернулась к скрапу только через два года. Понемногу начала осваивать, изучать это направление в искусстве. Так появился мой блогодомик  TalyaArt. Недавно создала свой канал на YouTube, где делюсь своими знаниями в проектировании поп-ап конструкций.

 Как только получила письмо с заданием от ДК, думала сделать блокнот. Так как дырокол круг отлично подходит для разделителей.  А еще была идея сделать цветы с применением этого дырокола. Кстати, именно круг, чаще других дыроколов используется, по сей день. А закончилось всё альбомчиком с элементами поп-ап).
В работе использовала четыре вида дыроколов: круги  трех диаметров, бабочка, бордюрный дырокол перфорация-строчка и дырокол кружево.


Размер альбома 21х15 см.  Обложка из переплетного картона. Бумажный корешок.


В оформлении обложки использовала высечки бабочки, негатив от высечек круги, и бумажные кружочки разные по диаметру.


На первом развороте высечка круги пригодились  для декора и оформления края книжечки. Книжечка спрятана на правой страничке в кармашке. Внутри книжечки стилизованное изображение кактуса с поп-ап цветком. На оборотной стороне книжечки есть надпись: пусть в твоей душе всегда цветут цветы и даже кактусы).



Идея с кактусом пришла из самой фотографии. Заметили кактус)?

Второй разворот - мечтательный. Бабочки порхают, или это мотыльки, слетевшиеся на свет лампочки.


На следующих страничках мне хотелось передать атмосферу невесомости. Кружочки – как далекие планеты среди звезд. Самый крупный декор в виде круглой розетки сделан из полоски бумаги оформленной по краю кружевным бордюрным дыроколом



Последние странички с панорамой города и луной - также высечка фигурным дыроколом.



Странички украшают небольшие композиции. Элементы созданы с помощью бордюрного дырокола перфорация-строчка и «тень» от высечек самым мелким дыроколом круг.



 Мой фантазийный альбомчик закончился! А в его создании мне помогли лишь старые добрые фигурные дыроколы! Приятного Вам творчества и вдохновения!

Талечка, спасибо Вам огромное за такую масштабную работу!:))
А мы приглашаем вас присоединиться к нашему заданию!

 

До новых встреч, дорогие друзья!

10 комментариев:

  1. Альбом прекрасен! Палитра и все детали - завораживают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо большое за Ваши строчки!

      Удалить
  2. Это что-то невероятное! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне очень приятно читать ваш отзыв! Спасибо за приглашение в такой душевный блог)!

      Удалить
  3. Замечательные новые идеи! Молодечек!

    ОтветитьУдалить