суббота, 25 марта 2017 г.

Задание "Роскошный зелёный". Вдохновение от Алёны Little Evey

Привет, милые феи!

С вами я, Алёна Little Evey, и сегодня мне хочется показать вам работу по нашему невероятно магическому заданию "Роскошный зелёный". Этот цвет есть сама природа; только посмотрите, сколько в нём глубины и волшебства! Я очень люблю зелёный и его всевозможные оттенки, особенно, уходящие в синеву (в частности, изумрудный). Но в этот раз решила соответствовать заданной палитре :). 
По заданию у меня сотворился холст, который отражает внутреннее состояние в данный период жизни. Уже не в первый раз замечаю, как работа с красками врачует душу. 

Для меня краски - особый мир. Когда-то давно обучалась в художественной школе и, что примечательно, сбегала туда как в параллельную вселенную, забывая о проблемах и делах насущных. С тех пор прошло много лет, но до сих пор иногда беру карандаш, кисть в руки и начинаю писать. Жаль, что на всё не хватит одной жизни, но если бы их было несколько, то одну точно посвятила бы живописи.




Видя потрясающую палитру нашей доски вдохновения, просто невозможно было выполнить работу в другой цветовой гамме. Признаться, изначально планировала сделать блокнот, но планы изменились вмиг, стоило увидеть испорченный некогда холст.


Помнится, пыталась сделать что-то около полугода назад, прямо во время вебинара, да так и забросила, потому что тема оказалась не моей. Хорошо, что сам холст пострадал незначительно, и чёрный грунт перекроет, пожалуй, что угодно ).


Этот холст обнажает душу и раскрывает самую суть. Свет, что есть в каждом из нас; выбор, который мы делаем ежедневно; сторона, которую всем нам рано или поздно придётся выбирать.

Хочется показать некоторые детальки чуть ближе. Здесь использовала подручные материалы, пока жду свои art stones от примы. Эффект понравился даже такой.


Один из фрагментов нашей доски - зелёная россыпь пайеток. Кое-где захотелось добавить и таких акцентов.


В последнее время бабочки всё чаще украшают работы, ничего не могу с этим поделать, но, если честно, то и не пытаюсь - всё же лето с каждым днём становится всё ближе, и жить от этого хочется ещё больше! :)



Почему-то холст никак не хотел сниматься в привычном горизонтальном ракурсе, поэтому снова меняем ориентацию фотографий )).


В процессе несколько раз добавляла нити сизаля, попутно нанизывая на них бисеринки. Так случилось, что - сама того не замечая - в моём арсенале накопилось множество разных цветов этого потрясающего материала, и теперь наконец-то настал момент, когда готова пустить всё в дело :).


Но, как вы, думаю, уже догадываетесь, тон всей работе задала фотография девушки, несущей "свет" в руках. Эти потрясающие линии силуэта, хрупкость, нежность, почти прозрачность... Мне сложно подобрать слова, но здесь они, пожалуй, уже и не нужны.


Надеюсь, мне удалось вас вдохновить на создание своих шедевров, тем более, что в запасе есть больше двух недель! Буду с нетерпением ждать вас в линках :).


Желаю вам творческих выходных и побольше улыбок :).

До скорых встреч!


Ваша Алёна (Литтл Иви)

5 комментариев:

  1. Алена, я влюблена! Очень сильная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, потрясающая работа!!! Красивая, очень интересная и глубокая по смыслу. Спасибо!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аленка, я сначала подумала, что на фото ты!!! Настолько похожи! От твоей работы исходит чарующая магия! Очень мне нравится)

    ОтветитьУдалить