среда, 18 января 2017 г.

Задание "Кружева". Вдохновение от Little Evey

Привет всем феям! 

Сегодня с вами я, Алёна Little Evey, и надеюсь, у меня получится вдохновить вас на участие в нашем кружевном задании, если кто-то из вас на это ещё не решился :).

Сегодня покажу вам блокнот, который сотворился в рамках задания. По размеру он небольшой, около 20х12см. Очень нравится такой формат своей чуть вытянутой формой и нестандартным размером. Конечно, листы нужно дополнительно подрезать, но это такая мелочь, ведь правда? :).


Обложку сделала полностью с нуля. В основе - пивной картон. Местами наклеила обрывки книжных страниц, хаотично загрунтовала и наложила несколько слоёв текстурной кракелюрной пасты. Дальше в ход пошли трафареты - мои излюбленные точки-горошки, очень универсальный паттерн. 


После местами нанесла краски двух цветов. Если присмотреться, их можно даже разглядеть :). 


Очень понравилось слоить кружево, хаотично распределяя по основе. Здесь и гипюр, самый мягкий и податливый кружевной материал, и шитьё с хлопковой окантовкой, и другая красота (как же сложно не повторяться в словах :)).

Центром композиции на обложке стала птичка из новой коллекции Артелье 'PHOTOсинтез'. Это бумага просто не может оставить равнодушным. Поверите ли, но купила едва ли не три набора, а теперь сижу, погружаюсь в эко-стиль. Но не вытерпела, разрезала несколько листов и использовала раньше, чем изучила положенный материал. Конечно, о стиле здесь и говорить нечего, но ничего, ещё наэкспериментируюсь вволю )). Ещё один фаворит в последних работах - рамочка от MiMicut. Вообще ножи этого производителя оставляют только приятное впечатление, обзавелась почти всеми и ни разу не пожалела - универсальные дизайны и - что немаловажно - вырубка очень легко вынимается. 


Дополнительно по обложке и деталям прошлась металлизированными красками - смешала светлое золото и медь - в тон акцентам.


Свою огромную любовь к топпингам стало уже почти невозможно скрыть: здесь много микробисера, слюды, пайеток и бисера:


Рамку превратила в чипборд - склеила между собой пять вырубок из плотного крафта. Дополнительно покрыла Crackle Аccent от Ranger. Наверное, все уже набаловались со шрифтом B-52, а я только начинаю :)). Раньше он казался слишком популярным и старалась не использовать его, но сейчас волна спала, по-моему - в самый раз!




Внутри - 60 листов, тонированных в чае, и два разделителя; соответственно, по 20 листочков в каждом блоке.
Форзацы с двух сторон сделала с кармашками. Как показывает практика, это очень удобно. У меня обычно столько бумажек, билетиков, разных мелочей скапливается, а там для них самое место :).

Первый кармашек - из гипюра, под стать обложке. Великолепный лист из всё той же коллекции. Чуть добавила белой текстурной пасты и проштамповала кое-где фоновым штампом. Пара винтажных пуговок, родом из 80-х годов. 


Первый разделитель снова с птичкой, не могла обойти её стороной. Вообще, держите меня семеро, кажется, ещё год творить из этой коллекции буду!
Изначально планировала сделать разделители из скрап-бумаги, но в процессе передумала - разорвала на две неравных части и соединила с крафтом. Тут же повторила процесс, описанный выше: грунт, текстурная паста, узор через трафарет. Ещё подключились спреи двух цветов - марсала и ледяной винтаж. И тут даже на руку оказался неожиданный сиреневый (а не бордовый, как ожидалось) цвет - всё в тон маленькой красавице :).


Добавила кальку и снова книжные листы; кружево, шитьё и небольшие чипбордные элементы. Снова проштамповала и вдоволь наигралась красками - прошлась и сухой, и мокрой кистью. 


Напоследок выделила акценты всё тем же миксом металлизированных красок и добавила брызг. Не забыла и про любимую слюду от Prima Marketing.



Фразы на разделителях выбирала неслучайно - каждая из них в определённой степени заставляет задумываться над жизнью и ценить каждый прожитый миг. 'Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away' - и достаточно известный русский перевод: "Жизнь измеряется не количеством вдохов, а моментами, когда захватывает дух". 


Всегда как ребёнок заворожённо смотрю на тёплые переливы красок:


Второй разделитель с чудесными цветочками. И здесь всё по той же схеме :). Спокойно позволяла себе скреплять всё степлером - оказывается, это так приятно!


Безгранично благодарна Наде Хмелевской за акварельные иллюстрации. Они волшебные, по-настоящему волшебные! 


'We don't remember days, we remember moments' - "Мы помним не дни, а моменты".



И снова переливы:


Сзади теперь уже кружевной кармашек:


А вот и мои красочные помощники. Популярные ныне Tury Design использовала впервые. Осталась очень довольна - потрясающая укрывистость, расход краски минимальный. Единственный момент на любителя - поверхность остаётся с чуть глянцевым блеском. Металлизированным краскам столько лет... столько не живут! Шучу :). Но лежат они, кажется, со времён художественной школы, пусть и текстильные; от этого качество не ухудшается ).


Вот такой малыш получился :). Надеюсь, что вам понравилось разглядывать его.




Для тех, кто больше любит смотреть видео, сняла небольшой обзор блокнота. Простите, что камера чуть трясётся, обещаю исправиться к следующему разу :). Приятного просмотра!


Девочки, будем ждать ваши чудесные работы по нашему кружевному заданию до 5 февраля!


Только посмотрите на баннер задания, какую вдохновляющую картинку подобрали для нас девочки! Было невозможно остаться в стороне!

Чудесного всем дня,





Ваша Алёна (Литтл Иви)

3 комментария:

  1. Шикарный блокнот, стильный и одновременно чувственный.

    ОтветитьУдалить
  2. Аленка, шикарный блокнот и ооочень вдохновляющий!!!

    ОтветитьУдалить